审计处
首页 > 工作动态 > 正文

纪委、监察处党支部,审计处党支部赴国家大剧院观看歌剧《这里的黎明静悄悄》

发布时间:2016-12-30  点击:[]

 

1222日晚,纪委、监察处党支部,审计处党支部联合组织党日活动,来到国家大剧院,欣赏纪念反法西斯战争胜利原创歌剧《这里的黎明静悄悄》。

大幕升起,仿若俄罗斯油画的舞台展现在我们面前。空灵寂静的白桦林里,弹奏着巴扬手风琴的小姑娘,奏响了富有俄罗斯气息的旋律。嘉丽娅、索妮娅、冉卡、丽达、丽莎……”,暮年的准尉瓦斯科夫带着二战中,美丽生命消逝的残酷记忆登场,呼唤着那些被战火硝烟吞没的青春。接着,乐队奏响的急促音型,如同拉响战斗警报,将我们带回到战争的年代。丽达、冉卡、丽莎、索妮娅、嘉丽娅,五位女战士对于美好生活的渴望,对于亲情、爱情的眷恋与向往,以及她们在战火中,为了保家卫国而壮烈牺牲,深刻揭示出战争对美的摧毁。

欣赏完这部致敬所有为自己祖国献身英雄的世界经典,我们被全剧美丽青春与残酷战争的强烈对比,美妙动人的音乐以及诗意的舞台呈现所震撼,体会到了深刻厚重的人文情怀与浓郁的俄罗斯风格,让我们更加铭记历史,珍爱和平。