审计处
首页 > 工作动态 > 正文

我校工程审计工作取得良好成效

发布时间:2017-07-19  点击:[]

 

在校领导的关心和指导下,审计处不断深化工程管理审计改革,推行建设工程管理审计全覆盖,加强工程审计内部控制,规范工程审计流程,工程审计工作取得良好成绩。

   基建工程和大型修缮项目全过程跟踪审计按计划、方案实施。审计处对本年度开工的沙河校区学生宿舍VRV系统建设项目和C8-101113学院楼建设项目,委派工程审计人员及专业外审,进行现场勘查,按期参加施工监理会议,对施工过程中出现的工程变更及洽商等问题,做到随时了解,及时记录,为后期的工程结算工作打下了良好的基础。  

   进一步将关口前移,加大工程审计力度,加强前期工程造价审计。审计处完成了沙河校区C8地块101113号学院楼工程、C8地块教学楼和教学服务楼工程,以及学院南路校区学二食堂改扩建工程的招标工程量清单和招标控制价审计,并对中标单位或成交单位的投标文件进行分析,出具投标文件分析报告,为建设管理部门规避不平衡报价,把控风险等提供意见建议。工程造价审计工作的开展,为合理控制建设投资,降低建设成本,提高投资效益发挥了积极作用。  

  截至本学期末,审计处完成基建修缮工程结算审计24项,审计金额2006.23万元;完成工程量清单和招标控制价审计项目6个,审计金额36955.57万元,正在实施的全过程跟踪审计项目8个。 

学院楼项目现场勘查