审计处
首页 > 工作动态 > 正文

居安思危 警钟长鸣---记审计处党支部与人力资本与劳动经济研究中心党支部共建活动

发布时间:2019-06-28  点击:[]

   

2019618日上午,审计处党支部与人力资本与劳动经济研究中心党支部的师生党员共18人,开展了“居安思危警钟长鸣”为主题的共建活动。    

   

20196月是全国第18安全生产月,国务院安委会办公室以防风险、除隐患、遏事故为主题,开展全国安全生产月安全生产万里行活动。为提高师生员工的安全意识,预防各类生产、生活事故的发生,同时结合近期高校诈骗案件高发的情况,审计处党支部与人力资本与劳动经济研究中心党支部积极响应学校号召,组织开展安全警示教育活动。

现场照片

   

   

首先,两支部的师生党员针对校园安全问题进行了探讨。审计处党支部书记王瑜老师向在座师生强调了校园安全的重要性,并结合学校在建工程项目和校内生活环境,叮嘱在座党员重视安全出行。随后,在座师生针对校园安全相关问题,发表了各自的见解。讨论过后,两党支部共同观看安全警示教育影片《119对你说》。

   

电影通过真实的火灾案例,触目惊心的灾情数字,向人们展示了火灾对于家庭和社会的严重危害,并向人们普及了预防和应对火灾急救措施。观影过程中,当党员师生们看到一幕幕火灾场景的画面,不由面色沉重;当看到无数重大型火灾都是由人们不经意的生活小细节所引发,不由暗暗惋惜。观影过后,党员同志们纷纷表示,火灾无情,校园安全建设和校园火灾防控对于每位师生都有至关重要的意义,应当引起师生足够的重视。

通过此次观看安全警示教育片活动,党员同志们对校园安全建设有了更为深刻的理解,并在观影过后自发地对办公室火灾隐患进行排查,对消防知识进行深入学习,为共建安全校园献力。