审计处
首页 > 工作动态 > 正文

审计处“疫情防控”与“业务工作”齐抓并重

发布时间:2020-03-27  点击:[]

 

 

 

近期,审计处贯彻落实学校关于新冠肺炎疫情防控的工作要求,在做好疫情防控工作的同时,统筹安排、逐步推进处内各项工作,做到疫情防控业务工作两手抓、两不误,确保内部审计工作效能的充分发挥,为学校整体事业发展保驾护航。

 

疫情防控期间,审计处全体人员严格执行学校弹性工作安排,在工作性质允许的前提下,除工程审计必要的现场勘查工作外,按照不到校,不停工的要求,充分利用现代信息技术手段,按部就班地居家远程完成各项工作。在分管领导的指导下,审计业务工作逐步推进,近期重点完成了专项审计报告的出具、草拟审计工作制度的修订稿、科研经费结项审签、为校内制度修订提供咨询建议等工作。  

 

在疫情防控工作方面,一是严格实行每日疫情零报告日报告制度,及时准确掌握并报送处内人员身体健康信息;二是严格落实一人一策的精准防控措施,根据每一员工的自身情况做出具体工作安排,确保在京人员不流动、返京人员须报告等政策落实到位;三是强化新冠疫情防控宣传教育,通过微信群、线上会议等方式向处内人员宣传防护知识,引导大家科学认识疫情,坚定抗疫信心。