审计处
首页 > 工作动态 > 正文

审计处召开领导班子及领导个人述职大会

发布时间:2020-05-07  点击:[]

审计处于4月10日利用网络平台,以视频的形式召开了审计处领导班子及领导个人述职大会会议由审计处王瑜处长主持,审计处全体工作人员参加,王瑶琪校长莅临指导。
 

会上,王瑜处长先代表审计处领导班子从班子建设、业务重点、工作创新、廉政建设四个方面对2019年审计处工作情况进行梳理总结,同时分析了不足及改进方向。随后,王瑜处长和陶文智副处长分别对2019年个人工作情况进行总结述职。

最后,王瑶琪校长对审计处的领导班子和审计处工作进行了点评。她对审计处领导班子勤勉敬业、踏实工作、无私奉献的工作态度以及审计处近年来在强化学校财务管理、防范经济风险、提高建设资金使用效益和促进学校党风廉政建设等方面做出的成绩给予了充分的肯定,对当前如何做好审计工作提出了指导性意见,对下一步审计工作的发展有了更高的要求。她强调,一是要加强理论学习,提高政治站位。要切实以习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要增强责任感和使命感。审计处肩负全方位监督学校经济运行,助力推进学校治理体系和治理能力现代化的重要职责。审计处干部要练就过硬本领,创新审计理念和审计手段,在全面审计中突出工作重点。紧紧围绕学校改革进程中存在的堵点和难点,以审计的专业视角去发现问题,找出原因,为领导决策提供参考建议。三是要进一步转移审计的工作重心。将传统的事后监督前移到事前和事中环节,发挥好审计的咨询服务和“预警”功能。四是要不断拓宽审计工作的广度和深度。要合理调配和利用审计资源,要进一步提高信息化建设水平,充分利用大数据和学校信息资源,努力做到“应审尽审”。要进一步加强审计工作的规范化水平,不断提高审计工作质量。要强化审计问题的整改落实工作,提高审计效能。五是今年审计重点要聚焦学校财务、人事、后勤、资产、采购等重要管理领域的改革。要以问题和风险为导向,主动工作,为学校改革的顺利推进做好参谋当好助手。六是要组织全处同志认真学习教育部最新出台的《教育系统内部审计工作规定》,根据新要求及时修订和完善学校审计工作制度,进一步健全审计制度体系。