审计处
首页 > 审计公告 > 正文

中央财经大学召开中层领导干部经济责任审计进点会

发布时间:2019-03-22  点击:[]

  320日,学校在学院南路校区主教学楼114报告厅召开了中层领导干部经济责任审计进点会议。王瑶琪校长主持会议并做讲话。被审计单位领导、被审计单位办公室主任、财务经办以及审计组成员参加了会议。   

   王瑶琪校长指出,中层领导干部经济责任审计,是对被审计单位领导的履职情况以及其所在单位经济活动是否依法依规进行而开展的一次“例行体检”,也是促进各单位不断提高内部管理水平的重要举措;各单位负责人要充分认识审计工作的重要性,通过审计及早发现单位管理存在的问题,防微杜渐、保护干部、促进事业健康发展;要加强审计结果运用,对审计过程中发现的问题,及时整改,规范管理。她强调,被审计单位和被审计人员要以对学校事业高度负责的态度,全力配合审计组的工作,及时提供审计所需资料,实事求是反映经济活动情况。同时,审计组要依法依规严格审计,确保审计质量。   

   会上,审计处处长付梅英介绍了本次中层领导干部经济责任审计的目标、内容和程序,明确了需要相关单位协作配合的具体工作和要求。   

会场图