审计处
首页 > 党建工作 > 正文

“师生携手共建先进党支部”学习讨论党员为什么要进行理论学习

发布时间:2017-07-04  点击:[]

2017年6月30日下午,审计处党支部联合资产处党支部、财务处党支部以及结对学生党支部中国经济与管理研究院研究生党支部共同开展主题党课活动。邀请中央财经大学马克思主义学院谢玉进副教授为支部党员上了一堂生动形象的党课。

谢 教授从理论学习是因为理论本身的重要性;理论学习是人区别于动物的本质要求;理论学习是改变格局的根本;理论学习可以规避“理论折旧”的风险;理论学习是共产党员的生存自觉五个方面来阐述党员为什么要进行理论学习。通过七个丰富具体的案例,让师生党员更加形象地理解理论学习对于我们掌握理论、优化符号系统、打开格局、规避生存风险、提升生存质量的作用。

党课结束后,审计处党支部在支部书记王瑜老师的带领下与中国经济与管理研究生院研究生党支部同学进行了学习讨论活动。师生党员们结合自身学习生活实际,纷纷阐述了理论学习对于自身的帮助与提升。大家认为,理论学习不是外在任务,而是我们的内在要求。普遍表示要在今后的学习工作当中,进一步加强理论学习,践行“两学一做”学习教育常态化,将理论知识落到实处。