审计处
首页 > 党建工作 > 正文

审计处党支部召开2018年度专题组织生活会并开展民主评议党员活动

发布时间:2019-03-25  点击:[]

 

319日,审计处党支部召开2018年度专题组织生活会,党支部书记王瑜主持,全体支部成员参加。

 

审计处党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,严格按照程序,做了充分准备。会前,支部党员学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央财经大学委员会关于加强党支部规范化建设的实施方案》。会上,支部成员还集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。全体党员认真开展了学习研讨,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好本次专题组织生活会的思想基础。

 

会上,王瑜对审计处党支部2018年党建工作的情况作了总结,并代表党支部作了对照检查,深入查找剖析问题,提出今后努力方向和整改措施,全体党员对支部存在的一些问题提出意见和建议。随后,每个党员逐一报告一年来的思想 、学习、工作、生活情况,进行个人对照检查,深入查找问题,开诚布公地开展了自我批评,并对其他党员同志逐一提出批评意见,真正起到统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

 

随后,支部对党员进行了民主评议。

 

这次专题组织生活会和民主评议党员工作,支部党员普遍认为效果良好,既全面深刻地认识了自己,又相互沟通了思想,增进了团结,进一步提升了支部的凝聚力和战斗力