审计处
首页 > 党建工作 > 正文

审计处党支部组织党员观看话剧《行者无疆》

发布时间:2019-06-17  点击:[]

 

2019613日晚,审计处党支部开展党日活动,组织支部党员来到国家话剧院先锋剧场,观看历史题材话剧《行者无疆》。

  

话剧《行者无疆》以张骞出使西域的故事为灵感,以包容开放的敦煌文化为精神内涵,汲取《山海经》的神奇幻妙,聚焦张骞第一次出使西域十三年的心路历程,展现他的坚强信念和开拓精神。话剧带领观众穿越千年古道,聆听丝路文明的回响,向观众展现了今日世界人类的共同命运和情感,解读了丝绸之路对人类多种文明构建的意义和影响。

  

   通过观看话剧,支部党员对我国古代丝绸之路的历史背景有了更全面的了解,对当前我国丝绸之路经济带的建设内涵有了更深刻的认识。党员同志们纷纷表示,话剧中张骞所展现的家国情怀和民族气节,激励着自己坚守岗位、牢记使命、履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。