审计处
首页 > 党建工作 > 正文

“曙光将至,负重前行”——记审计处党支部组织观看影片《决胜时刻》有感

发布时间:2019-09-30  点击:[]

 

为贯彻不忘初心,牢记使命主题教育精神,落实学校党委主题教育活动具体安排,审计处党支部于924日组织全体党员观看了电影《决胜时刻》。跟随影片一帧帧的画面,支部党员们重温了解放战争后期、新中国成立前那段惊心动魄的峥嵘岁月,从不同的视角和层面接受了革命爱国主义精神的教育和洗礼。

 

《决胜时刻》这部电影聚焦一九四九年初至开国大典的那段历史,通过镜头向观众呈现了在北平和平解放后,以毛泽东主席为核心的中共中央领导集体将驻地从西柏坡迁往北平西郊的香山,在那里运筹帷幄,与国民政府进行和平谈判、领导和指挥人民解放军以摧枯拉朽之势推翻蒋家王朝、召开政治协商会议、为成立新中国各方面准备等一系列历史事件。不同于一般的革命题材电影,该影片将重大历史事件与略带生活化的场景片段相串联,用细腻的手法既展现了国家领袖的雄才伟略又表述出小人物的家国情怀。

 

观影结束后,支部党员们的心绪久久难以平复,纷纷表示感触颇多。这部电影在很多细节之处印证了没有中国共产党就没有新中国、印证了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也体现了群众路线是党的根本工作路线,是革命取得胜利的法宝。从群众中来、到群众中去,这种工作作风对我们今后的审计工作很有启示。审计工作要利用审计手段,更加深入实际,了解师生关心的热点和难点问题,及时发现和揭示学校管理中存在的漏洞与风险,更好地成为学校管理水平提升的助力器。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
在我校开展“不忘初心,牢记使命主题教育活动的启动之时,审计处党支部组织全体党员干部通过观影活动,进一步激发了大家的爱党爱国热情,为支部开展好本次主题教育活动提供了有力保障。我们将以那些在曙光将至的岁月里仍旧负重前行、砥砺奋进的中国共产党人为榜样,继承和发扬为理想和信念不懈努力奋斗的精神,立足本职,谨记初心使命,为党、为人民、为国家贡献自己的力量!