审计处
首页 > 党建工作 > 正文

“巡视利器,让党内贪腐无所遁形”——审计处党支部观看警示片《巡视利剑》

发布时间:2019-12-02  点击:[]

 

为多样开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,审计处党支部分别于1029日、115日以及1112日分三次观看了中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》。该片用事实的例子为全体党员干部敲响警钟,这对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要而深远的意义。

 

《巡视利剑》对党的十八大以来开展的巡视工作进行了全面的介绍,既有党中央高屋建瓴的决策表态,也有巡视组开展工作的生动案例,尤其通过那些落马的官员,充分展现巡视发现问题,形成震慑的重要作用。尤其在当前,党中央提出党要管党从严治党,巡视坚持党内监督和群众监督相结合,真巡视、真发现问题、真整改落实,敢于动真碰硬,赢得了党心民心,成为国之利器,党之利器。  

 

观片结束后,党员们结合自身的审计工作对纪录片内呈现的案例展开了讨论,纷纷表示巡视和审计在工作手段和方法上相通,通过集体观看纪录片的形式,不仅能够将党的纪律、准则和思想更为生动地印刻在心中,而且能够学习借鉴一些发现审计线索的方法,对日后内部审计工作的提高颇有益处。党员们一致同意将这种形式纳入学习制度,长期坚持下去。